Erbsensuppe, klassisch alla sportschnuller

Zutaten für 8 Personen
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    Die Erbsen am Vortag mit einer Handbreit kaltem Wasser über Nacht einweichen.
    Den Schweinbauch und den Räucherspeck in einem Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und die Wachholderbeeren zugeben. Das Fleisch garkocken und anschließend in mundgerechte Würfel (den Speck etwas kleiner) schneiden. Die Schwarten können mitgegessen werden, wer das nicht mag, trennt sie vorher ab, kocht sie aber weiter mit.
    Die Erbsen in der Fleischbrühe ca. 1 Stunde kochen, den Schaum abschöpfen und entsorgen.
    Das Gemüse putzen und waschen und würfeln bzw. zerkleinern. Auch die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch, die Gemüse. Kräuter und die Gewürze zugeben und eine weitere halbe Stunde kochen.
    Abschmecken (evl. fehlt etwas Salz) und mit frisch gehackter Petersilie servieren. Die Suppe sollte ein leicht dickliche Konsistenz haben.