Erbsensuppe

Zutaten für 8 Personen
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    Die getrockneten grünen Erbsen am Vortag mit einer handbreit kaltem Wasser über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Erbsen mit frischem Wasser 80 Minuten kochen. Das Kochwasser sollte dabei ca. 5 cm über den Erbsen stehen.

    Das Gemüse putzen, waschen und würfeln bzw. zerkleinern. Auch die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach 90 Minuten Kochzeit das Gemüse, die Kartoffeln, das Fleisch, die gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer, Majoran zugeben.

    Noch eine Stunde kochen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Den Speck und die klein gehackte Zwiebel in einer Pfanne hellbraun rösten. Mit der klein gewürfelten Fleischwurst, dem Fleisch und der Petersilie zur Suppe geben und abschmecken. Die Suppe sollte ein leicht dickliche Konsistenz haben.