Erbsenreis zu aromatisch-würziger Hähnchenbrust mit Orangenglasur

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Basmati-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann die TK-Erbsen dazugeben und weitere 6 Minuten garen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2
    In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz auf einer Seite kräftig anbraten, wenden und im vorgeheizten Ofen in ca. 8 Minuten fertig braten. Eine Bio-Orange heiß waschen, 8 Scheiben abschneiden und etwas Schale in dünnen Streifen abschneiden. Die übrigen Orangen auspressen.

  • 3
    Fleisch aus dem Backofen nehmen und warm stellen. Orangenscheiben, -saft und Schalenstreifen zum Bratsud geben und alles rasch zu einem Sirup einkochen lassen. Hähnchenbrustfilets dazugeben, mehrmals darin wenden und eventuell mit Pfeffer übermahlen.

  • 4
    Die glasierten Hähnchenbrustfilets mit dem Erbsenreis auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.