Erbsenflan – vegetarisch, wenig Kalorien

Zutaten für 4 Personen
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    Erbsen in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, einige beiseite legen. Schalotten schälen, würfeln und in heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben, Erbsen zufügen, dann alles pürieren. Mit Gewürzen abschmecken. Nun 80 ml Sahne mit Eiern verquirlen, zugeben und in flache, ausgefettete Flan- oder Souffléeförmchen füllen. In die mit Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen und bei 180 Grad (nach 15 Minuten auf 160 Grad reduzieren) insgesamt 40 bis 45 Minuten stocken lassen.
    Paprikaschoten zu Beginn mit in den Ofen legen, bis die Haut Blasen wirft. Haut und Kerne entfernen, mit Gemüsebrühepulver und 20 ml Sahne pürieren. Pfeffern und zu dem gestürzten Erbsenflan servieren. Mit Erbsen garnieren.