Entrecôte (Stück aus den Rippen des Rindes)

Zutaten für 4 Personen
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    Entrecôtes à 200 g kalt abbrausen und trocken tupfen. Gemüse waschen und putzen, alles in mundgerechte Stücke schneiden. Artischockenherzen aus dem Glas abgießen und vierteln, Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
    Gemüsestücke, Schalotten und Knoblauch in 1 EL heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern. Kräuter hacken, die Hälfte davon zufügen. 25 Min. dünsten.

    Entrecôtes in 2 EL heißem Öl 1 Min. pro Seite anbraten. Mit übrigen Kräutern würzen, bei Mittelhitze je nach gewünschtem Gargrad 2 bis 4 Min. pro Seite weiterbraten. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zum Warmhalten fest in Alufolie wickeln. Ca 5 Min. ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder gut verteilt. Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und loskochen. Zum Gemüse gießen. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken, Entrecôtes darauf anrichten.