Entrecôte double Café de Paris

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwärmen.
    Die Entrecôtes doubles mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Bratbutter rundherum (auch an den Enden) je nach Dicke der Fleischstücke 2 1/2 - 3 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80°C 60 Minuten (saignant, blutig) bis 1 1/2 Stunden (à point, rosa) gar ziehen lassen.
    Die gesalzene Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und so lange mit einem Holzlöffel kräftig durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Alle Kräuter fein hacken und zur Butter geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Senf, den Curry, die Zitronenschale, die Worcestershiresauce und den Cognac darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird die Kräuterbutter längere Zeit im Voraus zubereitet, kühl stellen.
    Unmittelbar vor dem Servieren die Kräuterbutter in einen Topf geben und aufschäumen lassen. Den Rahm dazurühren.
    Die Entrecôtes doubles quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, auf die Platte zurückgeben und mit der Buttersauce umgießen.
    Die Entrecôte double Café de Paris sofort servieren.