Entenfleisch mit Gemüse – aus dem Wok

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Entenbrust abspülen und trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse abspülen, trocken tupfen, Lauch in dünne Ringe, Möhre und Selleriestangen in Scheiben, die Champignons blättrig schneiden.

  • 2
    Enden der Zuckerschoten abschneiden. Geschälten Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Öl im Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin nacheinander braten, herausnehmen, auf das Sieb legen. Knoblauch und Ingwerwurzel darin dünsten, die Entenfleischstreifen zufügen, unter Wenden kurz anbraten. Das Gemüse zugeben und alles unter ständigem Wenden noch ca. 3 Minuten garen. Sojasauce, Sherry, Geflügelfond und Speisestärke gut verrühren und unter das Gericht heben. Kurz aufkochen lassen. Gehackte Frühlingszwiebeln unterheben. Sofort anrichten.