Entenfilet und Spargel mit Orangen-Hollandaise

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit einer Prise Salz, 1/4 TL Zucker, Butter und 50 ml Orangensaft zum Kochen bringen. Spargel mit Küchengarn zu vier Bündeln binden. In das Wasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

  • 2
    Entenbrustfilets auf der Hautseite mehrfach kreuzweise einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben und in dem heißen Fett bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 4 - 5 Minuten braten. Wenden und weitere 3 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen.

  • 3
    Für die Soße 80 g Butter in Stückchen schneiden und diese für 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Eigelb mit Orangenschale, restl. Orangen- und Zitronensaft, Salz, weißen Pfeffer, Koriander und 1 TL Zucker in einer Metallschüssel verquirlen und über dem heißen Wasserbad zur dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Das Wasser darf dabei nicht kochen!

  • 4
    Butterstückchen nach und nach unterschlagen. Schmand unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Spargel servieren. Soße mit Kerbelblättchen bestreuen.