Entenbrust mit Orangensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets beiseitelegen.
    Entenbrüste waschen und trockentupfen, Haut rautenförmig einschneiden.
    Fleisch mit der Hautseite nach unten im erhitzten Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und wenden.
    Ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und kurz ruhen lassen.
    Bratfett abgießen. Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen, dann mit dem Geflügelfond auffüllen und erhitzen.
    Mit dem Orangenlikör, Salz und Pfeffer würzen.
    Eventuell mit ein wenig Speisestärke binden.
    Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, die Orangenfilets in der zerlassenen Butter schwenken.
    Die Entenbrüste aufschneiden und portionsweise mit der Sauce und den Orangenfilets servieren.