Entenbrust mit Möhrenstampf

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Mit dem Koriander in 1 EL zerlassener Butter andünsten. Wasser zugeben und salzen, 20 min. zugedeckt garen. Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern. Mit der Hautseite in eine heiße Pfanne legen und bei starker bis mittlerer Hitze 4 min. anbraten. Fleisch wenden und weitere 3 min. anbraten. Herausnehmen und so in Alufolie wickeln, dass die Hautseite offen bleibt. Im heißen Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 10 min. garen. Ausgebratenes Fett aus der Pfanne abgießen. Bratsud mit Orangensaft ablöschen. Mit Orangenschale, Orangenlikör, Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Gemüse abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Kartoffelstampf warmstellen. Cashewkerne in 2 EL Butter goldbraun rösten. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Soße anrichten. Nüsse, Butter, Koriandergrün unter den Stampf heben und dazu servieren.