Entenbrust mit frischem Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
    Das Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
    Sauerkraut zerpflücken und hinzufügen. Die Wacholderbeeren, Weißweinessig und 250 ml Wasser dazugeben und etwa 25 Minuten schmoren.
    Die Weintrauben waschen und je nach Größe halbieren. Dann 2 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Sauerkraut heben.
    In der Zwischenzeit die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, Pfanne erhitzen und die Entenbrüste in die Pfanne geben. Von jeder Seite etwa 10 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden.
    Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Die Entenbrüste in der Alufolie etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft sammeln kann.
    Die Apfelscheiben im Bratfett wenden.
    Sauerkraut, Apfelscheiben und Entenbrust auf vorgewärmte Teller anrichten.