Entenbrust auf chinesischem Gemüse

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Entenbrüste abspülen, trocken tupfen und die Hautseite im Abstand von 1 cm einschneiden. Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Ingwerwurzel schälen und in Streifen schneiden.
    Entenbrüste im heißen Speiseöl auf der Hautseite 2 Minuten anbraten, wenden und weitere 15 Minuten braten. Dabei immer wieder zwischendurch wenden, salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse und Ingwerstreifen portionsweise im Bratfett bei starker Hitze unter Wenden zugeben und mit Salz und Pfeffer sowie Sesamöl und Teriyaki-Soße oder Sojasauce darüberstreuen.
    Entenbrustscheiben und Gemüse servieren.