Entenbrust a l’orange – Vereinfachte Form –

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwiebel und grüner Pfeffer fein hacken und beiseitestellen.
    Orangen so schälen, daß man von der weißen Haut nichts mehr sieht,dann in Sscheiben schneiden und diese halbieren. Aus den Orangen150 ml Saft pressen.

    Bei den Brüsten die Haut kreuzweise einritzen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer erhitzten Pfanne das Fleisch zuerst auf der Hautseite 2 Minuten scharf anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. im vorgheizten Ofen bei 190 Grad 12 - 14 Minuten weitergaren. Bei Umluft sind es 170 Grad.

    Zwiebel und den Pfeffer im Bratfett der Ernte andünsten.
    Cognac, Orangensaft und 200 ml Geflügelfon angießen. Offen 5 . 8 Minuten einkochen lassen. Evtl. mit etwas dunklem Saucenbinder binder. Doe Orangen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Entenbrust kurz ruhen lassen, dann mit der Sauce und evtl. mit Thymian bestreut servieren.

    Guten Appetit!