Ente mit Kiwi & Himbeeren dazu Basmatireis

Zutaten für 4 Personen
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    Den Grill vorheizen. Die Oberfläche des Fleisches diagonal einschneiden, dann auf eine Dicke von etwa 1,5 cm klopfen.
    Die Entenbrust in eine Schale legen. Essig, Weinbrand und Honig verrühren und über das Fleisch gießen. Abdecken und 1 Stunde kaltstellen.
    Das Fleisch abgießen, dabei aber die Marinade auffangen. Auf einen Grillrost legen und mit Öl einpinseln. Salzen und pfeffern. 10 Minuten auf mittlerer Schiene grillen.

    Unterdessen die Sauce zubereiten. 60 g Himbeeren beiseite stellen, die restlichen Beeren in einen Topf geben. Die aufgefangene Marinade und den Wein zugießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Die Sauce durch ein Sieb streichen, dabei die Früchte mit der Rückseite eines Kochlöffels durchdrücken. Die Flüssigkeit wieder in den Topf geben und die mit 4 TL Wasser angerührte Speisestärke zufügen. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Die restlichen Himbeeren zufügen und abschmecken.
    Das Fleisch in Streifen schneiden und mit geschälten Kiwischeiben fächerartig auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce übergießen und servieren.