Ente mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Entenbrust abwaschen und trockentupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrust auf der Hautseite darin kross anbraten. Wenden und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min. braten. Eventuell zum Ende der Bratzeit nochmals wenden.
    In der Zwischenzeit Möhren in Stifte, Porree in Streifen schneiden. Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
    Sesamöl in einem Wok oder zweiten Pfanne nicht zu heiß erhitzen. Ingwer, Möhren und Porree darin unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Min. dünsten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Limettensaft würzen. Mit der "China Sauce" ablöschen und die Keimlinge unterheben. Alles gut erhitzen.
    Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt bei Seite stellen. Sesam im Bratensatz der Entenbrust kurz anrösten, mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. In dei Gemüsepfanne rühren.
    Die Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben. Nochmals abschmecken und mit Limette und Minze garnieren. Dazu schmecken Nudeln, z.B. asiatische Eiernudeln.