Ente aus dem Siegerland.

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Es ist immer ratsam, die Ente auf dem Markt oder bei einen Bauernhof oder bei einen Metzger seines Vertrauens zu erwerben! Wenn Sie die Ente zu Hause haben gehen Sie wie folgt vor. Stellen Sie alles, was Sie benötigen in Ihre Reichweite, auch den Bräter.

    Reinigen Sie die Ente unter fließendem Wasser, von innen und außen. Tupfen Sie sie dann wieder trocken. Die Ente jetzt mit Pfeffer, Salz und Thymian von innen und außen einreiben und in etwas Butter anbraten. Wenn die Ente gut angebraten ist, das Pils und den Orangensaft, Lorbeerblatt und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen, und die Ente in diesem Saft garen.
    Wenn Sie schön weich ist, die Soße mit dem angerührten Mehl binden und die Ente zerlegt auf einer Platte servieren!