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Englischer Osterkuchen Simnel Cake

Zutaten für 11 Personen
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    Zunächst eine Springform (20 cm Durchmesser) bereitstellen und komplett mit Backpapier auslegen, sodass die Ränder oben etwa 5 cm abstehen. Etwa ein Drittel der Marzipan-Rohmasse 5 mm dick ausrollen und einen Kreis mit dem Durchmesser der Springform ausschneiden. Beiseite legen.

    Weiche Butter, Puderzucker, Eier, Mehl, Zimt sowie Abrieb der Zitronen- und Orangenschalen in eine Schüssel geben und einen glatten Teig daraus verrühren. Sultaninen, getrocknete Johannisbeeren sowie glasierte Kirschen unterheben.
    Die Hälfte des Teigs in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und die Oberfläche glattstreichen.

    Den vorbereiteten Marzipan-Kreis darauf legen und restliche Teigmasse darauf verteilen. 2 Stunden im auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Ofen backen lassen. Wenn der Teig gut aufgegangen ist und bei Fingerdruck leicht nachgibt, kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden. 15 Minuten in der Springform auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen.

    Aprikosenmarmelade mit ein wenig Wasser in einer Pfanne erhitzen. Kuchen mit dieser Mischung bepinseln.

    Die Hälfte der verbliebenen Marzipanmasse nehmen und ausrollen, dann erneut kreisrund mit 20 cm Durchmesser ausschneiden. Diesen Kreis auf den Kuchen legen. Aus dem restlichen Marzipan 11 Kugeln formen und diese gleichmäßig auf den Kuchen-Rand legen, leicht festdrücken. Ein Ei aufschlagen und Marzipanplatte sowie Marzipankugeln einpinseln.

    Den Ofen-Grill einschalten und den Kuchen für 3 Minuten darunter schieben. Vorsicht: Marzipan verbrennt schnell! Anschließend Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann kann serviert werden.