Englische Muffins mit Polenta (Maisgrieß) – lecker zum Frühstück

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen vorheizen auf 200°, Milch aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und den Grieß einrühren. Quellzeit hierfür ca. 10 Minuten.

    Die zimmerwarme Butter oder Margarine mit einen Rührlöffel so lange rühren, bis sie cremig geworden ist. Zucker mit Ei gründlich untermischen. Das Backpulver-Mehlgemisch hinzugeben und auch unterrühren.

    Der gequollene Grieß kommt zum Schluss unter den Teig.

    Die Muffins-Förmchen werden zu 2/3 mit dem Teig gefüllt und dicht nebeneinander auf das Backblech oder, wenn Sie ein Muffins-Spezial-Blech besitzen, hier hinein gefüllt. Die Papier-Förmchen behalten hierdurch besser ihre Form.

    Im Ofen werden die Muffins etwas 25 Minuten goldgelb gebacken.