Engels-Plätzchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen und fein mahlen. Pinienkerne mit Mehl, Vanillezucker, Zucker, Butter, Eigelb und Sherry zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde kaltstellen.

    E-Herd auf 175 °C vorheizen. Teig 5 mm ausrollen und Engel oder andere weihnachtliche Plätzchen ausstechen (z.B. Sterne, Tannenbäume usw.). Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Ei trennen, Eigelb mit Milch verrühren und die Plätzchen bestreichen. Etwa 10 Min. goldgelb backen, dann abkühlen lassen.

    Puderzucker mit Zitronensaft oder dem steifgeschlagenem Eiweiß glattrühren. Guss evtl. einfärben. Den Guss in einen Spritzbeutel füllen. Die Konturen der Plätzchen nachziehen. Nach Belieben mit Dekorzucker bestreuen und trocknen lassen.