Empanadas (Chile)

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier, Milch und Salz hineingeben und mit etwas Mehl zu einem Brei vermengen. Fett in Stückchen schneiden und auf den Mehlbrei legen, alles zu glattem Teig verkneten, einen Ballen formen und 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Fleisch durch den Wolf drehen, mit gehackten Zwiebeln, zerdrückter Knoblauchzehe und entkernter, feingeschnittener Paprikaschote in Öl anbraten. Dann etwas abkühlen lassen, gehackte Eier, Oliven und Rosmarin dazugeben und gut vermengen. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken. Teig dünn ausrollen, Scheiben von ca.10cm Durchmesser ausstechen, mit Füllung belegen, zweispitzartig (wie eine Muschel) zusammenklappen, dabei die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und gut festdrücken. Die Empanadas in heißem Fett (evtl. Friteuse) schwimmend goldgelb backen und sofort zu Tisch geben.