Eisgekühlte Erdbeer-Vanille-Creme; Nicht nur für heiße Tage!

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einer Rührschüssel Frischkäse, Magerquark und Kochsahne mit einem Schneebesen gründlich verrühren und mit Xylit, gemahlener Vanille und Zitronensaft mischen. Die Quarkcreme in zwei Dessertgläser oder -schälchen verteilen.

  • 2
    Die Erdbeeren waschen, die grünen Blütenstiele entfernen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. (Falls die Erdbeeren nicht süß genug sind, das Erdbeerpüree nach Belieben mit 1 TL Vanillezucker süßen).

  • 3
    Das Erdbeerpüree auf die Vanillecreme füllen und die Eisbecher zugedeckt im Tiefkühlfach 40 - 45 Minuten gefrieren lassen. Zum Servieren die weiße Kuvertüre auf einer Reibe grob raspeln und das gefrorene Erdbeerpüree streuen.