Eisbergsalat, Gemüse & Bulgur

Zutaten für 1 Personen
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    Bulgur in der Gemüsebrühe 1-mal aufkochen, dann etwa eine viertel Stunde zugedeckt quellen lassen.
    Die Tomaten waschen und vierteln. Salatgurke waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
    Bulgur mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie Zucker abschmecken. Joghurt mit dem Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren, das Gemüse unterheben. Zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen.
    Eisbergsalat putzen, abbrausen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salz, Pfeffer, Essig, 3 EL Öl verrühren, über den Salat träufeln. Mit dem Gemüse in kleinen Schüsseln anrichten. Bulgur darauf verteilen, mit Gurke, einem Klecks Joghurt garnieren und servieren.