Eintopf Müllerinnen Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die frischen Champignons putzen, wenn möglich ohne diese zu waschen. In Scheiben schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die gekochte Hähnchenbrust ohne Haut in kleine Würfel schneiden, in eine Schale geben und mit dem Calvados begießen (die Hähnchenbrust für die restliche Zubereitungszeit im Calvados eingelegt lassen).

    In einem großen Topf ca. 30 g Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und anschließend unter Rühren aufkochen lassen. Die Milch hinzugeben und bei niedriger Hitzestufe 30 min. köcheln lassen, zwischendrin immer mal umrühren. Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss hinzugeben.

    In der Zwischenzeit die Champignons (sollten nur anbraten, nicht dunkel werden) mit der restlichen Butter in einer Pfanne leicht anbraten. Anschließend die Champignons zusammen mit ihrem Bratensaft in den Topf geben, gelegentlich umrühren. Die eingelegte Hähnchenbrust, zu dem Rest in den Topf geben. In einer Schüssel die Crème fraîche und das Eigelb mischen, dies ebenfalls in den Kochtopf geben und dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren (das Ganze sollte nicht aufkochen). Den Eintopf in tiefen Tellern heiß servieren.