Rezept Hochladen

Eingelegter Kürbis mit Ingwer

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, in einen Topf geben und mit etwas Wasser bedecken. Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

    Essig mit Zucker, Zimt, etwas Salz, Nelken und Ingwer zum Kürbis geben. Alles einmal aufkochen und noch ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    Kürbis mit der Flüssigkeit bis ca. 1 cm unter den Rand in vorbereitete Gläser füllen.

    Wichtiger Hinweis: Beim Befüllen der Gläser darauf achten, dass der Rand sauber bleibt, sonst schließt der Deckel nicht richtig und die Lagerfähigkeit des Kürbisses wird beeinträchtigt.

    Die Gläser fest verschließen und in ca. 4 Std. auskühlen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter