Rezept Hochladen

Eingelegte Zitronen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Glas mit Schraubdeckel für ca. 1,4 l Inhalt sterilisieren. Zitronen waschen und sorgfältig trocknen. Zitronen halbieren, die Hälfte vierteln, mit Meersalz vermischen und in das sterilisierte Glas schichten. Zitronensaft über die Zitronen gießen und das Glas fest verschließen. Einmal schütteln.

    Zitronen bei Zimmertemperatur 1 Woche stehen lassen, dabei das geschlossene Glas jeden Tag einmal schütteln, damit sich das Salz und der Zitronensaft gut vermengen. Nach 7 Tagen die Zitronen mit Olivenöl bedecken, sodass die Zitronen komplett bedeckt sind. In den Kühlschrank stellen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter