Eingelegte Zitronen

Zutaten für 6 Personen
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    Zitronen heiß abwaschen und trockentupfen. Zitronen längs einschneiden, aber nicht durchschneiden, (bis etwa 1 cm vor Ende der Frucht schneiden). Zitronen senkrecht halten, je eine Hälfte aufklappen und gut mit Salz bestreuen. Zitronenhälften wieder zusammenfügen, damit das Salz nicht herausfällt. Die Gläser heiß ausspülen und die Zitronen vorsichtig hineinschichten. Von oben gut zusammen drücken, dann mit Folie bedecken und mit einem Stein oder schweren Gefäß beschweren.

    Nach 3 bis 4 Tagen, wenn die Zitronen ganz mit Saft bedeckt sind, Stein oder Gefäß entfernen, Glässer verschließen und schütteln, sodass sich der Saft verteilt. Das Öl auf die Saftoberfläche gießen. Die Salzzitronen 3 Wochen an einem dunklen Ort aufbewahren. Vor dem Servieren gut abspülen, abtupfen und das Fruchtfleisch entfernen. Die Schale in Stücke schneiden. Die Zitronen schmecken zu Fleisch und Geflügelgerichten.