Eingelegte Gewürzgürkchen – immer ein Genuss

Zutaten für 2 Personen
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    Die Gurken mit einer Bürste gründlich mit kaltem Wasser säubern. Angeschlagene Gurken aussortieren.
    Die Gürkchen in eine große Schüssel geben, mit 80 g Salz bestreuen und etwa 24 Stunden stehen lassen.
    Die entstandene Flüssigkeit abgießen und die Gürkchen mit einem Tuch gut abtrocknen.
    Die Schalotten schälen und in eine Ringe schneiden und vom Dill die Blattspitzen abzupfen.
    Die Gürkchen mit den Schalotten, Dillspitzen, Estragon, Lorbeerblatt und Peperoni in 2 Gläser schichten.
    Hinweis: Ebenso wie die Sauberkeit von Gläsern und Deckeln sind die makellose Qualität und die gründliche Reinigung der Gürkchen für die Haltbarkeit äußerst wichtig!
    Essig, Wasser, restliches Salz und Zucker zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
    Am nächsten Tag den Sud abgießen, erneut aufkochen lassen. Nun abgekühlt über die Gürkchen gießen, die Gläser gut verschließen und mindestens 1 Woche durchziehen lassen.