Eingelegte Früchte – eine ideale Beilage zu Rehrücken

Zutaten für 4 Personen
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    Getrocknete Pflaumen, Quittenspalten und Aprikosen mit einem Messer an den Seiten leicht einritzen, in eine hohe, schmale Stahlschüssel oder in ein hitzebeständiges Glas legen. 1/2 bis 3/4 Liter Armagnac auf 60 Grad erwärmen, über die Früchte gießen. Das Gefäß mit Alufolie oder Deckel möglichst luftdicht verschließen und 3 Tage ruhen lassen.
    Dann die Flüssigkeit abgießen, erneut erwärmen und über die Früchte gießen, weitere 2 Tage ziehen lassen. Den Vorgang noch 2-mal wiederholen. Dabei das Gefäß immer gut verschließen. Dann die Früchte in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und dekorativ um den Rehrücken anrichten.
    Den angefangenen Alkohol könnt Ihr zum Verfeinern von Soßen verwenden.