Eingekochtes Tomatenmus mit Chili

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten waschen, halbieren und den harten Stielansatz herausschneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Im heißen Öl zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, die Tomatenstücke mit der Hand leicht zerdrücken und zufügen. Alle Gewürze außer Salz und Pfeffer in ein großes Tee-Ei füllen oder in ein Mullsäckchen einbinden und zugeben. Alles gut umrühren. Aufkochen, dann bei ganz geringer Hitze köcheln, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
    Die Gewürze herausfischen, die Masse sehr fein pürieren.

    Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und einer gute Prise Zucker abschmecken. In heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Oberfläche mit Öl begießen und Gläser gut verschließen.