Einfaches Weißbrot

Zutaten für 1 Personen
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    Mehl und Trockenhefe gründlich miteinander vermischen. Das Mehl (Type: 405), das abgemessene, warme Wasser (ungefähr 40 °C, nicht wärmer!) und die übrigen Zutaten zugeben. Alles mit der Küchenmaschine oder dem Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
    An einem warmen Ort, mit Folie bedeckt, so lange gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Nun die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.
    Nun aus dem Teig einen länglichen Brotlaib formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Mit Folie bedecken. Dort noch einmal so lange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
    Backen bei (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) für 10 Minuten. Dann die Temperatur herunterschalten auf (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C). Für 25-35 Minuten weiter backen. Wenn man mit dem Fingerknöchel leicht auf die Unterseite des Brotes klopft, muss es, wenn das Brot gar ist, hohl klingen. Tut es das nicht, kommt es wieder in den Ofen und wird für weitere 5 Minuten gebacken.