Einfaches Porree-Gratin mit Kartoffeln & Möhren
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porree putzen, abbrausen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. In Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
-
2Knoblauch häuten und längs halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben, anschließend fetten. Möhren, Kartoffeln und Porree dachziegelartig einschichten, kräftig würzen.
-
3Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Créme-Fraiche mit Senf verrühren, leicht salzen und pfeffern, dann über das Gemüse gießen. Geriebenen Käse darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen.
-
4Auflauf im Ofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen.