Einfaches Porree-Gratin mit Kartoffeln & Möhren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, abbrausen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. In Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2
    Knoblauch häuten und längs halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben, anschließend fetten. Möhren, Kartoffeln und Porree dachziegelartig einschichten, kräftig würzen.

  • 3
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Créme-Fraiche mit Senf verrühren, leicht salzen und pfeffern, dann über das Gemüse gießen. Geriebenen Käse darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen.

  • 4
    Auflauf im Ofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen.