Einfaches Bohnengratin mit Kochschinken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen abbrausen, putzen, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 2
    Restliches Gemüse waschen. Kartoffeln und Möhren schälen, in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Sellerie putzen, in Stücke teilen. Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten garen, Möhren 8 Minuten, Sellerie 2 Minuten mit garen. Abgießen, abtropfen lassen.

  • 3
    Kochschinken in Streifen, die Tomaten in Spalten schneiden.

  • 4
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brühe und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse, Schinken und Tomaten in eine Auflaufform füllen, ca. 20 Minuten überbacken. Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, darüberstreuen.