Einfaches Apfelkompott mit Mascarpone-Creme
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden, dann in einen Topf geben.
-
2Weißwein, Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen, so dass die Apfelspalten zwar weich sind, aber noch etwas Biss haben. Danach die Fruchtstücke abkühlen lassen.
-
3Eigelb und Puderzucker im heißen Wasserbad zu einer hellen, dick-schaumigen Creme aufschlagen. Mascarpone und Frischkäse glatt rühren und unter die Eiercreme heben.
-
4Die Apfelspalten und Mascarpone-Creme entweder abwechselnd in eine große Schüssel oder in mehrere kleine Dessertschälchen schichten. Die Makronen darauf verteilen.