Einfaches Apfelkompott mit Mascarpone-Creme

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden, dann in einen Topf geben.

  • 2
    Weißwein, Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen, so dass die Apfelspalten zwar weich sind, aber noch etwas Biss haben. Danach die Fruchtstücke abkühlen lassen.

  • 3
    Eigelb und Puderzucker im heißen Wasserbad zu einer hellen, dick-schaumigen Creme aufschlagen. Mascarpone und Frischkäse glatt rühren und unter die Eiercreme heben.

  • 4
    Die Apfelspalten und Mascarpone-Creme entweder abwechselnd in eine große Schüssel oder in mehrere kleine Dessertschälchen schichten. Die Makronen darauf verteilen.