Einfacher Zupfkuchen mit Sauerkirschen
Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Weizenmehl, 1 Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao-, Backpulver, 275 g weiche Butter und 2 Eier zum glatten Teig verkneten, dann ca. 30 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit 125 g Butter schmelzen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Magerquark,
300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, Vanillepuddingpulver und Butter verrühren.
Die Fettpfanne einfetten, ca. 3/4 des Teiges darauf ausrollen und mit Sauerkirschen, bis auf 25 Stück, belegen. Die Quarkmasse daraufstreichen, Rest Teig in Stücke zupfen und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 - 60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Mit Sahnetuffs, restlichen Sauerkirschen und etwas Kakaopulver verzieren.