Einfacher Porree-Salat mit Schinken & Ei

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, eventuell die Stängel vom festen, hellen Teil bis zum Ende längs erhitzen. Blätter etwas auseinander ziehen, unter fließendem Wasser waschen. Anschließend in Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Nun 4 EL vom Kochwasser beiseite stellen.

  • 2
    Eier ca. 12 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie putzen und hacken.

  • 3
    Für das Dressing Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Porreewasser, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Petersilie und Schinken unter den Porree heben.

  • 4
    Salat auf 4 Tellern anrichten. Gekochte Eier in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Eventuell mit Salz und Paprikapulver bestreuen.