Einfacher Porree-Salat mit Schinken & Ei
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porree putzen, eventuell die Stängel vom festen, hellen Teil bis zum Ende längs erhitzen. Blätter etwas auseinander ziehen, unter fließendem Wasser waschen. Anschließend in Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Nun 4 EL vom Kochwasser beiseite stellen.
-
2Eier ca. 12 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie putzen und hacken.
-
3Für das Dressing Mayonnaise mit Sauerrahm, Essig, Porreewasser, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Petersilie und Schinken unter den Porree heben.
-
4Salat auf 4 Tellern anrichten. Gekochte Eier in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Eventuell mit Salz und Paprikapulver bestreuen.