Einfacher Napfkuchen – Backen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 175 g Butter oder Margarine mit dem Zucker ineine Schüssel geben und schaumig schlagen.

  • 2
    Die Eier nach und nach darunterschlagen.

  • 3
    Zitronenschale, das Nelkenpulver, den Vanillezucker, die geriebene Schokolade und das Rumaroma unterziehen.

  • 4
    Die Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd unter den Teig rühren.

  • 5
    Die Rumrosinen und die gehackten Mandeln unterheben.

  • 6
    Die Napfkuchenform mit 2 EL Butter oder Margarine ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

  • 7
    Den Teig gleichmäßig in die Napfkuchenform füllen.

  • 8
    Den Kuchen bei 200 Graad, 150 Watt Leistung 40 - 45 Minuten garen.

  • 9
    Nach Ende der Garzeit den Napfkuchen herausnehmen und aus der Form stürzen.

  • 10
    Zitronenglasur nach Anweisung zubereiten und über den erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen.

  • 11
    Die Glasur vollständig abtrocknen lassen, je nach Geschmack ausgarnieren und servieren.