Einfacher Napfkuchen – Backen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig 175 g Butter oder Margarine mit dem Zucker ineine Schüssel geben und schaumig schlagen.
-
2Die Eier nach und nach darunterschlagen.
-
3Zitronenschale, das Nelkenpulver, den Vanillezucker, die geriebene Schokolade und das Rumaroma unterziehen.
-
4Die Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd unter den Teig rühren.
-
5Die Rumrosinen und die gehackten Mandeln unterheben.
-
6Die Napfkuchenform mit 2 EL Butter oder Margarine ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
-
7Den Teig gleichmäßig in die Napfkuchenform füllen.
-
8Den Kuchen bei 200 Graad, 150 Watt Leistung 40 - 45 Minuten garen.
-
9Nach Ende der Garzeit den Napfkuchen herausnehmen und aus der Form stürzen.
-
10Zitronenglasur nach Anweisung zubereiten und über den erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen.
-
11Die Glasur vollständig abtrocknen lassen, je nach Geschmack ausgarnieren und servieren.