Einfacher Auflauf mit Sauerkraut & Cervelatwurst

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser kochen, abgießen. Abkühlen lassen und anschließend in grobe Scheiben schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Kümmel, Fenchelsamen und Lorbeerblatt darin kurz andünsten. Sauerkraut grob zerpflücken und in die Pfanne geben, 5 Minuten dünsten und mit etwas Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Dann streifenweise Sauerkraut, Wurst- und Kartoffelscheiben einschichten.
    Das Eigelb und die Sahne verrühren. Kartoffelscheiben damit bestreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf bei 250 Grad etwa 10 Minuten backen.