Einfache Tomatenspecksoße mit Gemellinudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speck, Charlotten und Knoblauch klein schneiden.Ebenso das Basilikum zum garnieren. Parmesan raspeln.

  • 2
    Wasser für die Gemellinudeln aufsetzen.

  • 3
    Nun den Speck in einem Topf auslassen und dann die Margarine hinzugeben, darin die Charlotten und Knoblauch andünsten.

  • 4
    Das Mehl kommt nun dazu und es wird alles kurz miteinander vermengt und danach die Gemüsebrühe hinzugefügt und kräftig gerührt. Die Wärme wird nun reduziert und nun kommen die Gewürze hinzu und ca.10 Min geköchelt.

  • 5
    In der Zeit werden die Nudeln auch bißfest gegart.

  • 6
    Zum Schluß kommt das Tomatenmark in die Mehlschwitze und wird mit Essig ,Zucker und Pfeffer abgeschmeckt.

  • 7
    Vor dem servieren mit frischem Basilikum und Parmesankäse garniert.