Einfache Tarte für Sardinen-Fans

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Pizzateig nach Packungsaufschrift auftauen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Tomaten putzen, waschen und dünne Scheiben schneiden. Den Teig damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon auf den Tomaten verteilen.
    Die Sardinen mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Auf die Tomaten legen und mit dem restlichem Thymian bestreuen. Zum Schluss mit 2 EL Öl und dem restlichem Thymian bestreuen. Zwei EL Öl und den Weißwein darüber träufeln. Mit Semmelbröseln bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.