Einfache Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Den Suppenspargel waschen, schälen und die Köpfe etwa 4 cm lang abschneiden. Köpfe beiseite legen und den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
    Die Brühe in einem Suppentopf zum Kochen bringen. Einen Teelöffel Butter und 1 Prise Zucker zufügen und die Spargelstücke hineingeben. Dann 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend die Suppe im Mixer pürieren.
    In einer großen Kasserolle die restliche Butter zerlassen. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit dem Weißwein aufgießen.
    Die Spargelsuppe unterrühren und zum Kochen bringen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eigelbe mit 125 g Schlagsahne verquirlen, restliche Sahne halb steif schlagen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Ei-Sahne-Mischung langsam einrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und jede Portion mit Schlagsahne und Petersilie garnieren.