Einfache Spätzle-Pizza mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen den Käse reiben. Die Majoranblättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Restl. Majoran beiseite stellen.
-
2Milch, Sahne, Eier, gehackten Majoran und 100 g geriebene Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spätzle in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Anschließend gut abtropfen lassen.
-
3Pizzaform fetten, Spätzle hineingeben. Die Käse-Sahne darüber gießen. Leicht andrücken. Im heißen Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten vorbacken.
-
4Tomaten halbieren. Pizza aus dem Backofen nehmen. Mit Tomaten, übrigem Majoran und restl. geriebenen Käse belegen. Weitere 10 - 15 Minuten bei gleicher Temperatur im Backofen goldgelb backen.