Einfache Rinder-Rouladen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln halbieren, in Spalten schneiden. Cornichons/Gewürzgurken abtropfen lassen, in Stifte schneiden.
    Rouladenfleisch ausrollen, evtl. flachklopfen. Mit Salz & Pfeffer von beiden Seiten würzen, dann eine Seite nicht zu dünn mit Senf bestreichen. Darauf nach Geschmack entweder 1-2 Scheiben Schinken oder Schinkenwürfel ausbreiten, in die Mitte die Cornichonstreifen und Zwiebelspalten legen (siehe Foto).
    Nun die Rouladen aufrollen, mit Küchengarn zubinden oder mit Rouladennadeln feststecken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten kurz und kräftig anbraten, ca. 5 Minuten von jeder Seite. Mit Gemüsebrühe ablöschen (das Fleisch darf ruhig halb mit der Brühe bedeckt sein). Pfanne mit Deckel schließen und ca. 1 Stunde bei schwacher/mittlerer Hitze schmoren lassen, zwischendurch die Rouladen hin und wieder umdrehen und evtl. Brühe nachgießen.
    Die fertigen Rouladen aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Die Brühe mit Soßenbinder oder Speisestärke binden, wer keine Angst vor Kalorien hat, darf gerne etwas Sahne dazugeben ;-). Zu den Rouladen reichen.
    Dazu passen Knödel, Kartoffeln, Rotkohl...