Einfache Grünkern-Frikadellen mit Salatgurke
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebeln schälen und fein würfeln, dann im heißen Öl dünsten. Grünkernschrot mit braten, Gemüsebrühe angießen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen.
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2Möhren schälen und raspeln. Porree putzen, waschen, in Streifen schneiden. Beides in der Brühe mit garen. Petersilie fein hacken.
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3Dotterfrei mit 4 Meßlöffel Wasser anrühren. Mit Grünkernmasse, Petersilie und Paniermehl verkneten, würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, 8 Frikadellen formen. Bei Unterhitze auf einem leicht gefetteten Blech 20 Minuten backen.
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4Gurken waschen, in Scheiben hobeln. Sojacreme mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke unterheben.