Einfache Gans mit Apfel-Sultaninen-Füllung

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gans gründlich abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern von innen und außen einreiben. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit den Sultaninen mischen. Als Füllung in die Gans geben, dann die Öffnung zunähen.

  • 3
    Gans auf den Backofenrost legen, eine Fettpfanne darunter stellen. In ca. 3 bis 4 Stunden gar braten. Dabei mehrmals mit austretendem Bratfett begießen.

  • 4
    Die Apfel-Sultaninen-Füllung vorsichtig herauslösen, mit der Gans anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.