Einfache Gans mit Apfel-Sultaninen-Füllung
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gans gründlich abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern von innen und außen einreiben. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
-
2Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit den Sultaninen mischen. Als Füllung in die Gans geben, dann die Öffnung zunähen.
-
3Gans auf den Backofenrost legen, eine Fettpfanne darunter stellen. In ca. 3 bis 4 Stunden gar braten. Dabei mehrmals mit austretendem Bratfett begießen.
-
4Die Apfel-Sultaninen-Füllung vorsichtig herauslösen, mit der Gans anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.