Einfache Eierlikör-Muffins

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3, vorheizen.

    Die Schokolade grob hacken. Öl und Zucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und Likör unter die Ölmischung rühren.

    Eier ebenfalls dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Teig zum Befüllen der Förmchen am besten in ein Kännchen mit Tülle geben.

    Den eig knapp 2/3 hoch in etwa 16 mit Papiermanschetten ausgelegte Mulden eines Muffinblechs geben. Die Schokolade locker in die Mitte der Muffins stecken und eventuell mit einem Holzstäbchen leicht im Teig versenken.

    Im vorgeheizten Ofen auf einem Rost auf mittlerer Schiene etwa 15 - 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.