Einfache bunte Weihnachtssterne

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das gesiebte Mehl, Zucker, Eigelbe und kalte Butter in Flöckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kühlen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in zwei Portionen auf leicht bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne und Kometen in zwei Größen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegte Bleche setzen und ca. 8 Minuten backen.
    Nach dem Abkühlen die kleineren Sterne und Kometen mit Konfitüre auf die größeren kleben, trocknen lassen. Je 3 EL Puderzucker mit Zitronensaft, Rote-Bete-Saft und Mangosirup verrühren. Auf die Plätzchen streichen oder Tupfen aufspritzen.