Eine etwas andere “Lasagne alla bolognese”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen, dann alles fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bauernmettwurst in dünne Scheiben schneiden.

  • 2
    Das Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 1 - 2 Minuten mit braten. Kräuter, Tomatenmark und Tomaten samt Saft zufügen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ohne Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und die Hälfte der Bauernmettwurst zugeben. Dann die Hacksoße abschmecken.

  • 3
    Fünf Esslöffel Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 500 ml Wasser und Milch zufügen, aufkochen, Brühepulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4
    Goudakäse mit Paniermehl mischen, Mozzarellakäse in Scheiben schneiden. Dann beide Käsesorten auf der Lasagne verteilen. Zwei Esslöffel Butter in Flöckchen daraufsetzen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 40 - 45 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Backzeitende übrige Bauernmettwurst darauf verteilen.