Ein fisches, leichtes Sommergericht: “Italienische Gnocchi mit Ricotta”

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Für die Sauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.

  • 2
    Die halbe Zwiebel schälen und fein hacken. Dann in einer Kasserolle im Olivenöl glasig dünsten.

  • 3
    Tomatenstücke sowie eine Prise Salz und Pfeffer zugeben und die Sauce bei mäßiger Hitze 10 - 15 Minuten einkochen lassen. Gelegentlich umrühren!

  • 4
    Etwa 1 Minute vor Ende der Kochzeit das gewaschene, klein gezupfte Basilikum und die entkernten Oliven zugeben.

  • 5
    Währenddessen die Gnocchi zubereiten. Dafür Ricotta in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel cremig rühren. Mehl, geriebenen Parmesankäse, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

  • 6
    Aus der Mischung Röllchen formen und in Stücke schneiden. Diese leicht gegen die Innenseite einer Reibe oder die Rückseite einer Gabel drücken, damit sie das für Gnocchi typische Riffelmuster bekommen.

  • 7
    Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Gnocchi hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausheben. Mit der Tomatensauce vermischen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.