Rezept Hochladen

Eifler Rahmkuchen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Butter würfeln. Mit Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
    Abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in Größe der Form ausrollen und hineinlegen.

    300 g Butter schmelzen, mit Quark, Sahne, Stärke, 4 Eiern, 300 g Zucker, Mandeln und Kokosflocken verrühren.
    Quarkmasse auf dem Teig verteilen.

    Im heißen Backofen bei 150 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
    Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen, bei gleicher Temperatur 10 bis 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter