Eierpfannküchlein mit geräuchertem Lachs – schnell zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter in kleinen Flöckchen schmelzen.
    Backmischung in eine Rührschüssel geben. 250 ml kaltes Wasser zufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die warme, geschmolzene Butter, Eigelb und einen Esslöffel der Sauren Sahne unterrühren. Gut durchrühren und zugedeckt für 2 Minuten quellen lassen.
    Restliche Saure Sahne mit Crème-fraiche glatt rühren, mit Zitronenpfeffer und -saft abschmecken.
    Jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander den Teig darin esslöffelweise zu 16 kleinen Küchlein ausbacken. Warm stellen, bis der ganze Teig ausgebacken ist. Mit geräuchertem Lachs und würziger Zitronen-Sahne auf vier Portionstellern anrichten.
    Mit Dill und Zitronenecken garniert servieren.